venerdì 1 aprile 2016

Pane fatto in casa con pasta madre e farina a KmZero - la ricetta



Pane con pasta madre – metodo a “pasta liquida” Martina
      Prendiamo la pasta madre, conservata in frigo in un contenitore di vetro con tappo, si scioglie in circa 0,9 L di acqua ambiente dentro una zuppiera da 2,5 L. Con le mani aiutiamo la pasta madre a sciogliersi. Aggiungiamo un cucchiaio scarso di miele biologico, cercando di scioglierlo con le dita e con il mestolo
  Dopo 10 minuti, nel composto liquido, si aggiunge un poco alla volta circa 600 gr da farina, girando con il mestolo. Anche se rimarrà qualche grumo non sarà un problema, si scioglierà da solo. Prendiamo una canovaccio o tovagliolo di stoffa, bagniamolo sotto l’acqua e si strizza non troppo.Viene disteso sopra la zuppiera con l’impasto e si pone il tutto in forno, spento ovviamente, o in luogo non troppo freddo ed areato. Se ci viene in mente si gira almeno due. Dopo circa 24 ore si........ leggi tutto!

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